TURCOT-RENAUD Ophélie
Diététicienne diplômée d’état, installé depuis février 2008
Coach en nutrition
Conseils alimentaires personnalisés
- Adhérente de l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes)
- Membre du Réseau TCA 85 (réseau des Troubles du Comportement Alimentaires chez les adolescents)
- Membre du Réseau Vendée Diabète
Qui suis-je ?
Ma motivation pour ce métier de santé, de contact et d’accompagnement a été déclenchée par un évènement familial : l’intervention chirurgicale de mon grand-père qui ne savait plus comment s’alimenter suite à une maladie des intestins. J’ai pensé que de nombreuses personnes étaient concernées et qu’il y avait des solutions à proposer.
Le métier de diététicienne s’est imposé à moi. J’ai préparé mon diplôme à l’IFOM de Nantes.
Intéressée par l’environnement du patient, j’ai complété cette formation initiale par un certificat de réflexologie plantaire et de conseillère en image.
Passionnée par la cuisine depuis mon enfance, je suis curieuse de tous les types d’aliments issus de pays différents. Je donne donc avec plaisir des astuces, référence de produits, techniques de cuisson, recettes, afin de dédramatiser ce qui parfois peut être vécu comme une contrainte.
Proche des valeurs de la terre, j’ai plaisir à faire pousser moi-même mes légumes et à découvrir les meilleurs aliments pour le gout et pour la santé.
Consciente du contexte économique actuel, je propose des recettes peu chères et faciles à réaliser au quotidien. Mère de famille, je connais les contraintes financières, de temps, de l’organisation à trouver pour les courses, de l’élaboration de menus attractifs pour toute la famille.
Consultations :
Mon Cabinet :
5 rue des blés d’or, 85400 Luçon, 02.51.27.97.91
Mes propositions de proximité :
En complément de mon accueil en cabinet je développe trois autres propositions :
- La consultation téléphonique
- La consultation en ligne par internet
- La consultation à domicile